欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 简介帮助声明
中国气象科普网简介
发布时间:2017-05-05     来源:      字体:T T T
  中国气象科普网创立于2007年,网站定位是中国气象局气象科普服务门户,由中国气象局办公室主办,中国气象局宣传科普中心和安徽省局共同承办,安徽省农村综合经济信息中心具体承担业务运营。中国气象科普网紧紧围绕“普及气象防灾减灾知识、服务百姓生产生活”主题开展工作。
 
  中国气象科普网网站设有六大版块三十多个栏目,设立了气候变化、二十四节气、气象科普视频展播、热点专题、科普活动以及农业气象、校园气象、旅游气象、交通气象等栏目。还可对未成年人、农民、城镇劳动者、社区居民、公务员等不同人群进行信息的分类搜索、分类科普。
 
    为适应信息技术和新媒体用户需求,2013年开始拓展了微博和微信服务方式。目前,已形成了以中国气象科普网网站为主体,中国气象科普网微博、微信为两翼的气象科普网互联服务平台。
 
    2017年,迎来了中国气象科普网开通的第十个年头。经过十年的发展,中国气象科普网网站和中国气象科普网微博、微信在气象系统有了较强影响力。2015年,中国气象科普网入选中国科协评选的首批科普中国品牌网站;2017年初,在人民日报社、新浪网联合主办的“2017政务V影响力峰会”上中国气象科普网微博获评全国十大气象系统微博。同时,在每月的气象系统微博榜单里中国气象科普网微博均排名前十。

中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博