欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 交通气象
安徽浓雾致多条高速路段封闭
发布时间:2017-12-06     来源:中国天气网安徽站      字体:T T T

  今天(6日)早晨,安徽北部大部地区出现浓雾天气,其中,蚌埠、淮南八公山、寿县等地出现能见度不足50米的强浓雾,对此,安徽气象台已发布大雾橙色预警。受大雾影响,安徽境内多条高速的部分路段被临时封闭。另外,弱冷空气来袭,安徽气温低迷,今早8时,合肥仅0℃,创下半年来最低气温新低,明后天全省平均气温将下降3~5℃,后天空气质量有望好转。

今晨7时05分,安徽桐宣高速因大雾封闭。(图片来源@安徽省芜湖市交警支队高速四大队)

  今天早晨,安徽北部大部地区出现能见度低于200米的浓雾,局地能见度不足50米。监测显示,截至今天8时,蚌埠怀远能见度最低,只有34米,其次泗县、怀远西、淮南八公山、蚌埠市区、寿县、濉溪和颍上也出现了能见度不足50米的强浓雾。安徽省气象台已于今天0时40分大雾橙色预警信号。

今天8时33分,京台高速淮北收费站上道口暂时关闭。(图片来源@淮北高速交警一大队)

  据安徽高速官方微博消息,截至今天10时,受大雾天气影响,G3京台高速合徐段除永康、九梓;庐铜段;G3W德上高速;G30连霍高速安徽段除皖豫;G35济广高速亳阜段、阜周段、周岳段;G36宁洛高速界阜蚌段除怀远西;蚌明段;G4001绕城高速;G40沪陕高速合宁段吴庄、全椒;合六叶段;G42沪蓉高速六武段金寨,古碑;G4212合安高速滨湖新区、庐江、严店、舒城;G5011芜合高速柘皋、巢湖、王铁、雍镇、含山、芜湖北入口往合肥方向;S95凤阳支线凤阳东、刘府;S04泗宿高速;S06宿登高速淮北段;S07徐明高速;S17蚌合高速;S12滁新高速阜阳段除皖豫临泉;淮南段;S22天潜高速马巢段含山南、滁马段;S23济祁高速永利段涡阳北、涡阳东;S24常合高速马桥段入口均临时封闭;省内其他部分高速实行限制车型上道及限速交通管制。

  另外,今天早晨,安徽北部涡阳、天长、明光和萧县等多个市县最低气温跌破冰点,其中,毫州涡阳县的义门位于低温榜榜首,仅有-4.5℃。今天8时,省会合肥只有0℃,创下半年来最低气温新低。

  预计未来三天安徽以多云到晴天气为主,明后天将有新一股弱冷空气影响安徽,届时全省平均气温将下降3~5℃,同时平均风力增大至3~4级,阵风7级,但明天依然不利于污染物扩散,将继续出现大雾天气,后天有望好转。冷空气过后,周六淮河以北以及山区最低气温仅有-4~-2℃,其他地区-2~0℃。

  气象专家提醒,近期安徽多雾天,行车要打开雾灯,控制车速、保持安全车距;在高速公路行车,遇大雾或团雾时,还要开启近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,就近驶入服务区或驶离高速公路。由于空气质量不佳,公众应紧闭门窗以防污染室内空气,可以选择中午阳光较充足、污染物较少的时候短时间开窗换气,通风时间每次以半小时为宜。减少室内吸烟,减少高油烟的烹饪。抵抗力弱的老人和儿童及患有呼吸系统疾病易感人群应尽量减少出门或减少户外活动。


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博