欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 交通气象
海浪红色警报:浙江南部福建北部将出现5-7米巨浪
发布时间:2018-07-11     来源:中国天气网      字体:T T T

  国家海洋预报台根据《风暴潮、海浪、海冰和海啸灾害应急预案》发布海浪I级警报(红色)。

  受今年第8号强台风“玛莉亚”的影响,预计:7月11日白天,东海南部、钓鱼岛附近海域、台湾海峡北部将出现6到10米的狂浪到狂涛区,近海海浪预警级别为橙色;浙江南部、福建北部将出现5到7米的巨浪到狂浪,该沿岸海域海浪预警级别为红色;浙江北部将出现4到5.5米的大浪到巨浪,该沿岸海域海浪预警级别为橙色;福建南部将出现2.5到3.5米的大浪,该沿岸海域海浪预警级别为黄色;上海将出现2到3米的中浪到大浪,该沿岸海域海浪预警级别为蓝色。

  请在上述海域作业的船只注意安全,沿海各有关单位提前采取防浪避浪措施。


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博