欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 科普活动
温岭:部门合作共建农村气象科普园
发布时间:2017-12-05     来源:中国气象报社 作者:王振刚      字体:T T T

科普宣传窗。

  近日,浙江省温岭市气象部门与当地宣传部门合作共同推进农村文化礼堂建设,台州首家气象科普园在温岭大溪镇沈岙村建成。气象科普园的建成,让村民在家门口就能获取气象科普知识,让村民在文化娱乐中接受防灾减灾知识。 

  气象科普园安装了气象预警信息接收显示屏装置、气象科普资料架、科普宣传窗,让村民随时能够知晓气象预警动态、学习气象相关科普知识,此外,科普园工作人员每年还将在 “世界气象日”、“防灾减灾日”、防台风日等重要纪念日开展气象科普宣传活动。气象科普园的建成,为全面推广气象灾害防御、应急避险等气象科普知识融入农村文化礼堂建设,有效发挥农村文化礼堂在基层气象科普素质教育中的作用,探索了一条新路子,将促进全市农村气象防灾减灾能力得到有效提升。


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博