欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 科普活动
山东莱芜:迎来寒假“充电”小社员
发布时间:2018-02-11     来源:中国气象报社 作者:任彦      字体:T T T

小社员们在观测场仔细聆听工作人员的讲解。

面对卫星云图,一位小社员表现出了极大的兴趣。

  2月9日,来自山东省莱芜市陈毅中学地理社团的70名小社员来到市气象局,利用寒假为自己“充电”,与气象知识进行亲密接触。

  在工作人员的带领下,小社员们分批参观了观测场、气象台、影视中心和人影作业中心,详细了解气象观测仪器的操作方法、天气预报制作流程、气象节目录制过程、气象灾害防御知识以及人工增雨雪的原理等科普知识。针对他们提出的问题,气象专家也给予了解答。

  通过这次活动,社员们纷纷表示学到了很多课本上没有的知识,开阔了眼界,也增强了自己防灾减灾的意识。


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博