欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 科普活动
重庆市荣昌区:气象科技下乡促春耕春播
发布时间:2018-03-14     来源:中国气象报社 作者:李丽      字体:T T T

  3月13日,重庆市荣昌区气象局会同区科协、农委、畜牧局、林业局等相关部门赴盘龙镇开展科技下乡活动,为大春生产提供气象科技指导和服务。

  活动中,气象局工作人员为群众讲解了《气象法》、《重庆市气象灾害防御条例》等气象法律法规知识和气象灾害应对处置措施,解答了市民对气象知识的疑问,重点对做好当前春耕春播生产提出建议,同时发放《重庆市农村气象灾害防御手册》、《法治气象》、《雷电科普知识宣传图册》等宣传资料,进一步增强了农民朋友学科学、用科学的意识。


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博