欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 科普活动
云南云龙县气象局开展全国防灾减灾日宣传教育活动
发布时间:2018-05-14     来源:云龙县气象局 保皓天      字体:T T T

  2018年“5.12”全国防灾减灾日的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。为了开展好今年全国防灾减灾日的宣传教育活动,云南云龙县气象局在5月11—13日,面向公众开放了云龙国家一般气象站和气象台等场所,邀请社会各界人士到现场参观交流。活动期间,共发放了防灾减灾宣传手册、宣传报等宣传资料500余份。

  本次活动向社会公众普及了气象观测原理和探测设施的发展情况、天气预报制作过程、人工影响天气等气象服务及防灾减灾知识,展现了云龙县的气象现代化建设成果及气象工作在生态文明建设和防灾减灾中发挥的重要作用。让公众亲身体验气象防灾减灾与日常生产生活的密切关系,增进了公众对气象工作的关注和理解,有效提高了公众对气象防灾减灾的重视程度。


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博