欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 科普活动
云南云龙县气象局开展防灾减灾知识培训
发布时间:2018-06-12     来源:云龙县气象局 作者:杨素娥      字体:T T T

  6月11日,云南云龙县气象局联合国土、地震等多部门开展防灾减灾知识培训。全县乡镇国土局所长、部分气象信息员和县级相关单位分管领导共100余人参加了培训。培训会上,县气象局重点对云龙县气候概况、云龙县常见气象灾害种类、气象灾害预警及防御知识、2018年汛期云龙县气候趋势等内容进行了培训,并发放了《云龙县气象防灾减灾科普宣传手册》和《气象灾害防御明白卡》200多份。通过此次培训,进一步提高了参会人员的防灾减灾意识,加强了相关人员的责任心,增强了应对和处置自然灾害的能力,提升了基层的灾害防御能力。

    为了多渠道解决气象信息传播 的“最后一公里”问题,与会人员现场关注了“云龙气象”微信公众号、加入智慧气象阿里钉钉平台。


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博