欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 旅游气象
10地入围最佳避暑旅游城市
发布时间:2018-07-12     来源:中国气象报 作者:孙楠      字体:T T T
  7月7日,第四届中国避暑旅游产业峰会在吉林省延吉市开幕,来自全世界各地的专家学者共同探讨避暑旅游产业发展。记者从峰会上获悉,大连、长春、贵阳、安顺、昆明、哈尔滨、青岛、烟台、延边、大理等10座城市入围今年最佳避暑旅游城市。
 
  此外,六盘水、大同等10地获最具潜力避暑旅游城市;利川、桐梓等10地成为新增避暑旅游观测点城市。
 
  今年3月,国务院办公厅印发的《关于促进全域旅游发展的指导意见》提出,要推动旅游与气象等行业的融合发展,要开发建设生态旅游区、天然氧吧、气象公园等产品,大力开发避暑避寒旅游产品,推动建设一批避暑避寒度假目的地。
 
  峰会上发布的《2018年避暑旅游发展报告》指出,我国避暑游正处于市场推动的自主发展阶段,对于以老年人、学生、教师以及高温城市居民等为主3亿人左右的市场群体,有着巨大需求。
 
  同时,气候变化影响在此次峰会上引起广泛关注。“要促进旅游业利益相关方实现更多应对气候变化的低碳实践。联合国世界旅游组织将对旅游业温室气体排放总体贡献进行估算。”与会的世界旅游组织可持续旅游发展部副主任苏菲亚说。
 
  此次峰会由中国旅游研究院与中国气象局公共气象服务中心主办。双方已合作构建了避暑旅游发展理论和目的地评价体系。会后还召开了气候变化与旅游国际论坛。

中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博