欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 生活气象
北京供暖点火率已达89%
发布时间:2017-11-10     来源:北京日报 作者:刘可      字体:T T T

  昨天(9日),市城市管理委员会公布了全市16个区以及大型供热企业的供暖热线,如暖气还没热起来,可以根据所在的不同区域拨打电话进行投诉和咨询。目前,全市供暖点火率已达89%。

  从试供暖到正式供暖会有一周左右的时间,各供热企业将陆续投入供热面积,确保管网稳定,居民家中的暖气会陆续升温,11月15日正式供暖时,居民家中室温将达到18℃。继去年东城区、海淀区和石景山区将全区供热单位热线电话并入96069后,本采暖季,西城区、大兴区、延庆区和通州区的供暖热线也并入96069,这七个区的居民如发现供暖问题,拨打96069,就能及时报修。接线员将通过平台直接派单到供热企业,及时为居民解决问题。即日起,市民还可拨打12345热线反映暖气故障,所有信息将通过市城市供热服务管理平台转交到各供热单位,各区城市管理委(市政市容委)将重点督办。

  为解决供暖初期电话投诉率高的问题,各区城市管理委(市政市容委)在统计本辖区点火率的同时,还将重点监督去年供热初期每万平方米投诉率较高的81家供热单位。对本采暖季试运行期间居民投诉量、投诉率居高不下的供热单位将进行约谈;约谈后仍未整改的,将曝光;居民电话投诉情况将作为供热单位评价考核的依据,对推诿责任、延误问题处理、服务态度差的供热单位,将酌情扣减相关补贴。


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博