欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 生活气象
“冰上丝路”沿线的驯鹿牧民
发布时间:2017-11-10     来源:新华社 白雪骐 摄      字体:T T T

  11月4日,在俄罗斯亚马尔-涅涅茨自治区,一名涅涅茨女孩站在自家帐篷旁。涅涅茨人是俄罗斯北方极地区域的一个民族。根据2010年俄罗斯人口普查数据,涅涅茨人约有45000人,多数居住在被称为“冰上丝绸之路”的北极东北航道沿线的亚马尔-涅涅茨自治区和涅涅茨自治区。涅涅茨人追寻着驯鹿的踪迹迁徙,一年约有260天生活于冰雪之中。

11月5日,在俄罗斯亚马尔-涅涅茨自治区,一名涅涅茨老人将驯鹿圈进围栏后休息。

这是11月5日在俄罗斯亚马尔-涅涅茨自治区航拍的涅涅茨人居住的帐篷。

11月4日,在俄罗斯亚马尔-涅涅茨自治区,一名涅涅茨男子将驯鹿圈进围栏。

11月4日,在俄罗斯亚马尔-涅涅茨自治区,一名涅涅茨妇女用绳索将驯鹿圈进围栏。

11月5日,在俄罗斯亚马尔-涅涅茨自治区,一名涅涅茨男子制服鹿群中桀骜的驯鹿。

11月4日,在俄罗斯亚马尔-涅涅茨自治区,一名涅涅茨妇女和她的女儿站在自家帐篷前。

11月5日,在俄罗斯亚马尔-涅涅茨自治区,驯鹿群从涅涅茨人居住的帐篷前走过。

11月4日,在俄罗斯亚马尔-涅涅茨自治区,涅涅茨男子将驯鹿圈进围栏。

11月6日,在俄罗斯亚马尔-涅涅茨自治区,一名涅涅茨男子驾着雪橇行驶在路上。


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博