欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 生活气象
超级单体风暴展现大自然的力量
发布时间:2017-11-09     来源:Mail Online      字体:T T T

  美国堪萨斯州斯塔福德附近的超级单体。这张令人震惊的照片显示了超级单体风暴的威力和愤怒。

  超级单体风暴包围了数英里广阔的天空,创造了大自然最令人敬畏的原始力量。上图是位于美国内布拉斯加州查珀尔附近的超级单体。

  这些超级单体可以持续长达十个小时,并且留下数百万美元的破坏。上图是美国堪萨斯州古德兰德附近发生的超级单体雷暴。

  这种风暴可能发生在世界任何地方,但最常见的是在美国的中西部地区以及南美洲的平原地区。上图是美国堪萨斯州古德兰德附近的一个超级单体风暴。

  美国科罗拉多州贝内特的摄影师罗杰·米尔(Roger Mill)追逐风暴已有30多年。上图是美国得克萨斯州达拉斯西南部的高降水超级单体雷暴。

  现年59岁的摄影师米勒与妻子卡伦(Caryn)一起经营着世界上最大的风暴追逐旅游公司 “银色之旅”(Silver Lining Tours)。上图是在德克萨斯州亨丽埃塔附近发生的超级单体。

美国内布拉斯加州沙德伦附近发生的超级单体风暴。

  超级单体风暴形成大规模毁灭,发出闪电,龙卷风,甚至冰雹。上图是美国南达科他州中北部发生的超级单体。

  摄影师米勒还在一些电视节目中亮相,是一位着名的风暴专家,他向气象预报员和探索频道提供了风暴方面的知识。

  摄影师米勒表示,风暴是美丽的,非常令人兴奋的。上图是美国北达科他州法戈以北的高降水超级单体雷暴。

  米勒拍摄的一幅令人惊叹的照片,新墨西哥州西南部出现了一场季风雷暴,当风暴盘旋在地面之上时,可以看到一道闪电在彩虹中闪现。

  米勒说,超级单体有许多不同类型,风暴根据降水量来改变外形。上图是美国堪萨斯州利奥泰附近发生的一次超级单体雷暴。

美国东北科罗拉多州发生的一次高降水超级单体。

在美国俄克拉何马州伊娃附近发生的一次超级单体雷暴。

  美国内布拉斯加州的阿莱恩斯附近发生的一次超级单体雷暴,风暴左边的日落与右侧的紫色闪电形成了鲜明的对比。

美国俄克拉何马州北部地区发生的一次超级单体雷暴。


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博