欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 未成年人
暑期常见安全隐患
发布时间:2018-08-08     来源:中新社微信公众号      字体:T T T

  近期发生的北京双胞胎女孩在青岛海滩遇难事件让无数网友痛心,暑期原本应是孩童最轻松快乐的日子,但是由于暑期缺少学校监管,家长又忙于生计,暑期自然成了儿童安全事故高发阶段。

  儿童易发安全事故多种多样

  下列8种是暑期常见安全隐患

  家长需多注意

  其实,很多儿童安全事故并非偶然,学龄儿童对危险的判断和自己的力量无法作出正确的判断,安全意识较弱,大多数的“意外”伤害都发生在家长毫无防备或者放松警惕之时。

  大量的儿童安全事故案例分析表明,家长的仔细监护是防范儿童安全事故的首要措施,我们每一位家长和大人时刻都要保持警惕。

  为了孩子的安全童年,请爸爸妈妈谨记三条看护法则:

  最基本——去除环境中明显的危险物品,如药品、插座、火源;

  最关键——任何时候不留孩子独自一人

  最迫切——培养孩子的安全意识

  不要有任何侥幸心理,不要有丝毫的懈怠麻痹,你的每一点疏忽大意,都可能把自己的孩子又向恶魔和死神推近了一米!

  最后,衷心希望各位宝爸宝妈,在以后的生活中,成为孩子的朋友和伙伴,不仅重视孩子的饮食、交通、出行安全,更重要的是教会孩子遵守社会规则,增强孩子的安全意识,儿童安全的保护伞才能更结实宽广,让孩子度过一个安全、健康、快乐的童年!


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博