欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 暴雨洪涝
重庆昨日高温再现 周末有强降雨气温下滑
发布时间:2017-09-08     来源:中国天气网重庆站 作者:吴琦      字体:T T T

  昨天(7日),重庆天气晴好,大部地区最高气温达30℃以上。但是,预计未来三天将有强降雨天气,今天,重庆东北部及西部偏南地区将有暴雨,局地暴雨,周末降雨持续。受雨水打压,今起气温将下滑至29℃以下,公众需做好防雨措施,同时预防感冒。

昨天傍晚,刺眼阳光继续照耀重庆。(图/刘双娥)

  重庆持续多日阴雨天气,昨日,重庆再现35℃高温,灿烂阳光洒进山城各地。监测显示,全市大部地区最高气温达到了30℃以上。其中,巫山最热,最高气温达35.1℃,主城也达到了31.3℃。上一次高温出现在8月31日,已时隔一周。气温飙升,市民们也脱掉了近日穿的长袖长裤,改为短袖短裤出行。

  然而,“重庆蓝”的晴好天气终归是短暂的。重庆市气象台预计,未来三天,重庆将有一次大范围强降雨天气过程。今天,璧山、奉节、万州、巫山、巫溪、云阳有大雨,垫江、开州、梁平将有暴雨,局地大暴雨;明天,主城区将有中雨,长江沿线及以南地区有中到大雨,局地暴雨;后天,雨势增强,主城区大雨,此外上述地区有大雨到暴雨,局地将有大暴雨。

  受此次降雨天气影响,重庆各地将会逐日下滑。今天夜间到明天白天,主城区气温为23~26℃,大部地区为20~28℃;明天夜间到后天白天,主城区气温为21~24℃,大部地区为19~26℃;后天夜间到周一白天,主城区气温为20~29℃,大部地区为17~29℃。

  专家提醒,此次过程重庆部分地区可能出现强对流天气,提请注意防范雷电、阵性大风及短时强降水可能造成的危害;东北部及中西部偏南地区雨量较大,注意防范可能引发的城乡积涝、中小河流洪水、山洪及山体滑坡等灾害;进入“白露”节气后,昼夜温差也逐渐拉大,大部地区温差达10℃以上,公众需适当增减衣物,预防感冒。

 

中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博