欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 暴雨洪涝
辽宁雨后迎降温 明早最低温降至个位数
发布时间:2017-09-11     来源:中国天气网辽宁站 作者:宋思宇      字体:T T T

  昨天(10日),辽宁大部地区出现小到中雨,局部大到暴雨天气。预计今起至13日夜间,辽宁全省都将以晴好天气为主,但雨后气温明显下降,明早局地最低温将降至个位数。

  昨天,辽宁大部地区出现小到中雨,局部大到暴雨天气。监测显示,昨天8时至今早8时,在全省1612个气象观测站中,降水量居首位的是盘锦辽河口鸳鸯沟,为69毫米,达到暴雨量级。昨天23-24时,最大小时降雨量达到64.1毫米。

10日16时左右,葫芦岛兴城市上空乌云密布。(图/苏婉)

  今天白天大部地区降雨结束,天气转晴,但降雨过后大部地区以偏北风为主,各地气温出现明显下降。今早8点,省会沈阳气温为19℃,较昨天同一时次的23℃下降了4℃左右。预计今起至13日夜间,辽宁全省都将以晴好天气为主。

  民间谚语有“一场秋雨一场凉”的说法,降雨过后,各地南风将转为北风,气温也会出现不同程度下降。今天,全省最高气温在21-25℃之间,最低气温在14-18℃之间;明天,铁岭最高气温为21℃,其他地区保持在24℃左右;相比之下,各地最低气温下降更为剧烈,除大连最低气温为18℃以外,其他地区均降至14℃以下,沈阳、抚顺、阜新仅个位数,为8-9℃,最低气温降幅达6℃左右。

  气象部门提醒,降雨过后气温下降,且早晚温差大,公众出行应关注天气变化,调整着装。


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博