欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 暴雨洪涝
重庆局地有暴雨 主城最高气温骤降10℃
发布时间:2017-10-10     来源:中国天气网重庆站 作者:胡华桦      字体:T T T

  昨日(9日)重庆以多云到阴天为主,主城等大部区县最高气温超30℃,恍如“初夏”,夜间西部地区出现阵雨。预计,重庆今明天雨势增强,东北部中到大雨,局地暴雨,降雨过程持续至周四。在雨水的打压下,各地平均气温将下降6~9℃,今天主城最高气温为20℃,较昨天骤跌10℃。

昨天,重庆主城蓝天白云,最高气温达30.7℃。(图/老树皮)

  昨天,包括重庆主城在内的21区县最高温超30℃。监测显示,主城最高气温为30.7℃,云阳和开州已达34℃,仿佛回到了“初夏”,街道上不少市民又换上了夏装。不过从昨天夜间开始,重庆西部大部地区出现阵雨,截至今天9时西部大部气温仅在15℃左右。

今天上午,重庆南岸区天空灰蒙蒙,气温下降,体感较凉。(图/刘乐)

  今明天雨势将进一步增强,此次降雨过程将会持续到周四。重庆市气象台预计,今天白天到夜间,东北部中到大雨,局地暴雨。明天,东北部依然中雨到大雨,局地暴雨;西部和中部地区小雨转中雨;东南部小雨。后天雨势开始减弱,各地阴天有阵雨或分散阵雨。

  在雨水的打压下,重庆全市气温将会“大跳水”,各地平均气温将下降6~9℃。预计今天,大部地区气温为13~22℃,城口及东南部11~21℃,主城区今天最高气温为20℃,与昨天最高气温相比骤跌10℃。明天气温持续下降,大部地区气温为12~17℃,城口及东南部11~16℃。

  另外,10月5日以来重庆两江迎来明显涨水过程,朝天门码头最高水位一度高达177米。正逢国庆长假期间,为确保游客安全,5日开始到8日,朝天门区域实施部分交通管制,目前水位已回落;受上游来水影响,预计11日,嘉陵江段水位将会上涨,相关部门需提前加强防范。

  气象专家提醒,此次过程降温明显,市民朋友们需适时增添衣物,另外前期东北部地区累计雨量较大,加上此次过程东北部地区仍有较强降雨,注意防范可能引发的城乡积涝、中小河流洪水、山洪及山体滑坡等灾害。


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博