欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 暴雨洪涝
合肥最高温或创新高 安徽沿江等地阴雨不断
发布时间:2018-02-26     来源:中国天气网安徽站      字体:T T T

  近日,安徽大部天气晴好,气温持续攀升。预计本周(2.26-3.4日)安徽以阴雨相间天气为主,大别山和沿江地区有中到大雨。气温总体波动不大,今天全省最高气温升至16~18℃之间,省会合肥最高气温或创今年来新高,明天起,气温虽略有下降,但最高气温整体也维持在10℃左右。

  连日来,安徽大部天气晴好,气温持续攀升,春意萌生。监测显示,昨天8时至今天8时,安徽大部最高气温都在9℃以上,像是安庆、池州、黄山、铜陵、宣城等最高气温均超过10℃,省会合肥也达到了10.8℃。其中,安庆岳西县位居高温榜榜首,达到14.4℃。

昨天,合肥紫蓬山景区的西庐寺迎来不少游客烧香祈福。(图/周毅)

  本周,安徽以阴雨相间天气为主。安徽省气象台预计,27日大别山区和沿江江南部分地区有大雨;28日全省阴天转多云,江淮之间东部和江南部分地区有小雨并渐止。3月1日沿淮和江淮之间北部部分地区中雨,4日前后大别山区和沿江江南部分地区中雨。降水间歇期易出现大雾天气,公众需防范大雾和道路湿滑为春运交通带来的不利影响。

  虽然未来一周难见太阳,但气温总体来看波动不大,最低气温都在5~6℃左右,最高气温在10℃上下波动。预计26日气温将有明显回升,上升幅度为6~8℃,全省最高气温升至16~18℃,最低气温在6~7℃之间,省会合肥最高气温为17℃,将创今年以来新高。27日,大部地区最高气温为10~15℃,最低气温为4~5℃;28日最高气温仍保持在13~15℃,最低气温为6~7℃。

  气象专家提醒,目前仍处于春运返程高峰期,本周阴雨天气对交通出行不利,需防范降水间歇出现的大雾和道路湿滑带来的不利影响。立春后天气多变,气温虽走出低谷呈回升趋势,但气温还不稳定,忽冷忽热,一定不能急于换下棉衣。尤其是老人和孩子应该注意防寒保暖,防止受寒。


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博