欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 暴雨洪涝
四川:调用千吨货车压桥抵御洪水
发布时间:2018-07-12     来源:封面新闻      字体:T T T

  7月11日上午,因四川地区持续强降雨,绵阳市境内涪江流域水位迅速上涨,对宝成铁路涪江大桥造成影响。中国铁路成都局集团调集两列超45节编组的重载货物列车上桥增强桥梁自重,提高洪峰对桥墩冲刷时的梁体稳定性。

  此次压梁的重车均由铁路专用卸砟车组成,俗称“老K车”。每辆车的砟石的重量在70吨左右,压梁总重量超3000吨。

  此次洪水来势凶猛,四川境内14个干流站、13个支流站出现超警戒或超保证水位,其中涪江干流出现超50年一遇的洪水。


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博