当前位置:首页 > 干旱灾害

南水北调实现调水逾400亿立方米

发布时间:2021年02月08日 来源:新华网

记者7日从水利部了解到,南水北调正式通水以来,东线和中线调水累计超过400亿立方米,其中2020年度调水94.63亿立方米。

水利部副部长叶建春在近日举行的2021年南水北调集团公司工作会议上表示,南水北调正式通水以来,累计调水超过400亿立方米,为保障上亿群众饮水安全、促进沿线地区经济社会发展、助力华北地区地下水超采治理和沿线生态环境改善作出了重要贡献。

南水北调集团公司是2020年10月在北京挂牌成立的。集团公司董事长蒋旭光说,目前,南水北调东线二期工程、中线引江补汉工程可研报告已经报送国家发展和改革委员会,中线雄安调蓄库已经正式开工,观音寺调蓄库前期工作正在有序推进。

蒋旭光表示,集团公司将努力在构建国家水网中发挥主力军作用。不断推进东、中线运行管理标准化、规范化建设,扎实推进东、中线后续工程建设和西线工程前期工作。同时,着力加强集团公司自身建设。

(来源:新华网 责任编辑:颜昕)