欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 高温防护
三伏天,进入倒计时!
发布时间:2017-08-18     来源:中国气象局      字体:T T T

  8月20日,我们将迎来今年“三伏天”的最后一天。

  眼看着“三伏天”倒计时,但高温暑热天气并没有结束。8月17日开始,随着副高的加强西伸,高温再度发展增多,江南中东部、华南东部、四川盆地等地都有高温出现。

  今天(18号)高温范围扩大 江西、湖南以及广西东部都会加入高温行列

到19号(周六)江南、华南大部分地区将被高温覆盖

来看看全国高温预报图

  对此,中央气象台17日18时继续发布高温中暑气象预报: 预计,今天白天,内蒙古西部、陕西南部、四川东部、重庆大部、浙江大部、福建大部、江西东部、湖南东部和北部、广东大部等地较易发生中暑。

  其中,四川东南部、重庆西部、浙江南部、福建中部、江西南部、广东中部和北部的部分地区易发生中暑,尤其是浙江南部、福建中部和东部、江西南部、新疆吐鲁番盆地的局部地区极易发生中暑。

  展望后期,副高仍比较强势。

  南方不少地区的高温都会持续一段时间,而且在23日前后中东部地区一轮大范围的高温或将就此展开。从常年来看,每年8月下旬到9月上旬南方地区高温仍旧频繁,暑热难消。

  省会级城市中,杭州昨天已经有高温出现,今天最高气温仍在36℃左右,且未来一周几乎都要在高温中度过;长沙今天最高气温将达36℃、南昌明天最高气温达35℃,两地将会先后迎来高温。华南一带的福州、广州今后几天也会有高温频繁“打卡”。

  说了这么多,你可能要问北方呢?

  相比之下,北方大部分地区,告别高温较为凉爽。

  预计今天(18日),西北地区东部到江淮一带将出现小幅度降温。


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博