欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 高温防护
重庆高考首日“高烧”至37℃ 次日阵雨或影响交通
发布时间:2018-06-06     来源:中国天气网重庆站 作者:吴琦      字体:T T T

  预计今天(6日),重庆最高温将达36℃;明天高考大幕拉开,最高气温继续攀升至37℃,后天由多云转为阴天,大部还将迎来阵雨或雷雨,建议考生注意防暑降温,提早出行。

  昨天,重庆各地多云转晴,大部最高气温达30℃以上,最热出现在开州,达33.7℃。

今天,重庆天气晴热。(吴琦 摄)

  重庆市气象台预计,今天全市最高气温将达36℃,主城最高气温34℃;明天是高考首日,全市最高气温将继续攀升至37℃,主城也将突破35℃高温线。到了后天,各地天气由多云转为阴天,大部还将迎来阵雨或雷雨,全市最高气温回落至33℃,主城最高气温31℃。

  专家提醒,今年高考这两天,重庆天气由炎热转为闷热,考生要注意防暑降温,用空调降温时,温度最好设置在26℃左右,以免受凉感冒。高考第二天将有阵雨天气出没,或影响交通,建议考生提早出门以免耽误考试。

 

中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博