欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 高温防护
福建“火力全开”最高达38℃
发布时间:2018-08-09     来源:中国天气网福建站 作者:万灵      字体:T T T

  近期,福建“火力全开”,高温频繁出现。预计未来三天(9-11日),全省将以多云天气为主,午后多(雷)阵雨。大部地区仍将达35℃以上,南平、三明等局部可达37-38℃。13日起,高温天气有所缓和。

  近期,福建开启“汗蒸”模式。监测显示,昨天,出现了大范围的高温天气,共有43个县(市、区)超过35℃,三明将乐以37.7℃领跑全省。省会福州最高气温为35.9℃,空气湿度大,体感闷热。

今天上午,福州晴空万里,湿度大,体感闷热。(图/万灵)

  福建省气象台预计,今天全省多云,午后局部有阵雨或雷阵雨。明天,以多云天气为主,漳州有阵雨或雷阵雨。后天,南平、三明、龙岩有阵雨或雷阵雨。

  气温方面,未来三天福建“火力全开”,其中,今明天,福建大部分县(市、区)最高气温可达35℃以上,其中南平大部、三明北部、漳州北部和其余各市的局部可达37~38℃。后天,南平大部、三明北部和其余各市的局部可达37℃。

  福建省气象服务中心首席预报员黄志刚分析称,近期持续高温天气的出现是因为过去的几天里,整个福建都处在副热带暖高压的牢牢控制下,所以当地气温持续维持在一个较高水平。这次高温过程会一直持续到12日,13日起,高温天气将有所缓和,高温强度下降,范围减小。

  气象专家提醒,目前,福建各地气温“高涨”,午后在骄阳的照射下,体感闷热,酷暑难耐。请大家外出购物、游玩注意防晒,抵御紫外线对皮肤的伤害;另外,要及时补充水分,做好防暑降温的准备。


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博