欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 寒潮灾害
黑龙江鹤岗大到暴雪 哈尔滨明起气温低于0℃
发布时间:2017-11-13     来源:中国天气网      字体:T T T

  昨天(12日)夜间,新一股冷空气裹挟着雪花再次来到黑龙江。预计今天黑龙江东北部地区雪势较大,佳木斯东部、鹤岗东部有大到暴雪。此前黑龙江部分地区的积雪还未化,此次又将遭遇新的降雪,对道路交通的影响较大,公众出行需注意防范。

  本月9-10日,黑龙江多地曾出现今冬以来的最强降雪,11日,雨雪进入“中场休息”,但昨天起,随着新一轮冷空气到来,雨雪大幕又逐渐拉开。监测显示,截至今晨8时,黑龙江大部有明显积雪,其中中部偏北的一些地方积雪深度超过10厘米,局地超过20厘米。

  黑龙江省气象台预计,今明天,大兴安岭南部、黑河阴有中雪,大兴安岭北部、伊春阴有小雪,佳木斯东部、鹤岗东部有大到暴雪,今天夜间为东北部地区降雪集中时段。

  伴随着呼啸的北风和纷落的雪花,黑龙江的气温也将明显下降,预计今起三天,全省大部地区气温下降6~8℃,局部8~10℃,省会哈尔滨明天或将迎来今冬以来最高气温的新低,仅-1℃。此外,明后天,全省大部地区有4~5级西北或偏西风,阵风可达6~7级。

  展望后期,16-18日,一股强冷空气又将影响黑龙江,届时还将会有降雪出现,气温也会再次下跌,以哈尔滨为例,全天的最高气温都再难以突破0℃了。

  气象专家提醒,和上一轮降雪相比,今明两天的降雪强度要弱一些,但由于目前黑龙江部分地区已经有比较厚的积雪,此次再度出现降雪,公众需要防范新增积雪、道路结冰等以及降雪期间低能见度对交通出行的不利影响。


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博