欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 寒潮灾害
北京气温回升周末最高温7℃ 出游勿踩踏冰面
发布时间:2017-11-30     来源:中国天气网      字体:T T T

  昨天(29日)北京最高气温仅有0.8℃,度过入冬来最冷白天。预计今天中午前后阳光和煦,最高气温3℃,但夜间气温仍较低,最低气温-5℃,早出晚归需注意防寒保暖。明天开始气温缓慢回升,到了周末,最高气温将回升至6~7℃。各大景区、有水域的地方,薄冰开始普遍出现,大家千万不要尝试踩踏冰面。

  受强冷空气影响,昨天,京城度过入冬以来最冷的一个白天,最高气温仅0.8℃,创今年下半年以来的新低。人们越穿越多,自然界也在发生着变化,各大景区、有水域的地方,薄冰开始普遍出现,大家在拍拍拍的同时,也要注意人身安全,千万不要尝试踩踏冰面。

今晨,北京天气晴好,体感寒冷。

  今天白天气温略有回升,但夜间气温仍较低,早出晚归注意防寒保暖。北京气象台预计,早晨上班时气温-4~-1℃;白天晴,北转南风2、3间4级,最高气温3℃;夜间晴,南风3级转北风1、2级,最低气温-5℃。中午前后阳光和煦,适宜户外活动。天干物燥,谨防火灾。

  未来三天气温继续缓慢回升,明天最高气温5℃,最低气温-6℃;周末最高气温6~7℃,最低气温-5~-4℃。

  气象专家提醒,北京今冬异常干燥,公众需注意安全用火;使用电器取暖时,注意安全用电,谨防火灾及一氧化碳中毒。近期气温仍较低,体感寒冷,公众出门需注意防寒保暖,小心感冒。


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博