欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 寒潮灾害
今天浙江阴雨持续海面风力将达8级
发布时间:2017-11-30     来源:中国天气网      字体:T T T

  预计,今天(30日)浙江全省雨势减弱,大部地区阴有小雨,中南部局地中雨。明天浙江天气将出现明显转折,全省以多云到阴为主,雨水停歇。在雨水的打压下,今天全省气温将缓慢下降,日平均气温的过程降温幅度可达4-7℃。省会杭州今天最高气温仅11℃,气温低迷。下午大风又起,阵风可达6级,风寒效应明显,需注意添衣保暖。

昨天杭州西湖阴雨连绵。来源微博@张除夕ZZ

  11月中旬以来,浙江阴雨天气持续。中南部等地的降雨量和常年相比明显偏多。像是浙江普陀,从11月11日至29日的降雨量达到了161.4毫米,和同期51.9毫米的平均降水量相比,偏多了2倍。这个降雨量在当地11月非常罕见,历史同期降水量中仅次于1997年的195.3毫米,排到了第二位。

  昨天浙江雨势依然较强,局地出现了暴雨天气。监测显示,从昨天10时至今天10时,全省共有69个乡镇雨量超50毫米,达到了暴雨量级。其中全省最大降雨量出现在丽水缙云石笕乡,达69毫米。

  今天白天浙江全省雨势减弱,但大部地区仍有小雨或阵雨,其中中南部局地中雨。浙江省气象台预计,今天浙中北地区阴有时有小雨,下午起雨止转阴天;其它地区阴有小雨,中南部局地中雨。明天起浙江天气将出现明显转折,前期持续的阴雨将结束,其中明天浙江全省多云到阴天气为主,后天东南沿海地区阴局部有小雨,其它地区阴到多云。

  气温方面,今天在雨水的打压下,今天白天全省气温将缓慢下降,日平均气温的过程降温幅度可达4-7℃。降温后全省最高气温普遍不高,东南沿海地区14-16℃;其它地区11-13℃。省会杭州今天最高气温仅为11℃,气温低迷,下午随着雨水停歇,大风渐起,最大阵风可达6级。浙江沿海风力更强,有偏北风7-8级阵风9级,为此浙江省气象台已于上午5时发布了沿海海面大风警报。明天浙江沿海海面仍有8~10级偏北大风,风寒效应明显,体感温度将非常寒冷,需注意添衣保暖。

  今天浙江阴雨持续,气温低迷风力较强,气象专家提醒市民朋友,出门需做好防风防寒工作,注意添衣保暖以免感冒。


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博