欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 寒潮灾害
今天辽宁气温持续低迷 周末天气回暖
发布时间:2017-11-30     来源:中国天气网辽宁站 作者:王家龄      字体:T T T

  昨天(29日),辽宁沈阳经历了今冬以来最冷的一天,最低温与最高温双双刷新今冬以来新低。今天,受冷空气余威影响,辽宁多地气温继续保持低迷状态。预计明天白天开始,辽宁气温逐步回升,周末适宜户外活动。

今天上午,辽宁沈阳天气晴冷,天空湛蓝。(图/王家龄)

  今天早间,省会沈阳最低温跌落至-15.3℃,继续刷新今冬以来新低。监测显示,昨天08时至今天08时,气温最低值出现在抚顺清源,仅为-17℃。

  此轮冷空气的余威将影响至明天早晨。辽宁省气象台预计,今天白天,除大连最高温在冰点以外,其他地区仍在冰点以下,丹东、锦州、营口、阜新、朝阳、盘锦、葫芦岛在-4~-1℃,其他地区在-7~-6℃。明天早晨,除大连、营口外,其他大部地区最低气温均在-10℃及以下,像沈阳、抚顺、阜新仅有-19~-16℃。

  明天白天开始,气温将逐渐回升,周末适宜外出。预计明天白天,最高气温会较今天上升4~6℃,除鞍山、抚顺、本溪、辽阳、铁岭仍在冰点以下,其他地区都将回到0℃以上。到了后天早晨,只有抚顺、阜新最低气温还在-10℃以下,其他地区都将回到-10℃以上。同时,白天最高温将继续上升,全省所有地区都将回到冰点以上,大部地区在5~7℃。

  气象部门提醒,近期辽宁气温起伏较大,公众需及时关注天气变化,外出及时调整衣物,以防着凉感冒。本周末气温回升,公众可以选择户外活动。


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博