欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 寒潮灾害
沈阳今晨最低温再创入冬来新低
发布时间:2017-12-05     来源:中国天气网      字体:T T T

  今天(5日)早晨,辽宁沈阳最低气温为-17.2℃,又一次刷新下半年来新低。预计今明天,辽宁以晴好天气为主,气温有小幅回升,明天全省大部地区最高气温重回冰点以上,但体感依然寒冷。近期,辽宁出现降水的可能性不大,天干物燥,需预防火灾。  

  今天早晨辽宁天气寒冷。监测显示,今天7时,全省大部地区气温都在-12℃以下,尤其是北部和东部,气温在-15℃以下,其中新宾、清源和草河口甚至跌破-20℃。此外,省会沈阳最低气温为-17.2℃,出现在早晨6时02分,再次刷新了今年入冬以来的最低气温纪录。

今天上午,沈阳天空晴朗,但体感寒冷。

  今明天,辽宁仍以晴间多云为主,气温将有缓慢回升,但晴冷依旧是天气的主旋律。辽宁省气象台预计,今天白天气温开始回升,锦州、营口、阜新、朝阳、盘锦、葫芦岛午后的最高气温基本能回升至0-3℃,大连5℃左右,其他地区仍在-4~-2℃。今天夜间到明天早晨,全省最低气温为-16~-7℃,大连为-3℃。

  明天白天,大部地区气温均将回升至冰点以上,为1-6℃,仅沈阳、抚顺、铁岭仍处于-2~-1℃之间;明天夜间到后天早晨,沈阳、抚顺、阜新、铁岭、朝阳为-15~-12℃,其他地区-10℃左右,气温回升乏力,体感依然寒冷刺骨。

  当前这个季节,升温只是见缝插针,预计后天将有一股弱冷空气抵达辽宁,全省最高气温将重新降至0℃及其以下。由于近期冷空气接踵而来,在北方占据了明显的统治地位,暖空气携带的水汽没有机会北上和冷空气碰面,所以出现雨雪的可能性很小。

  气象专家提醒,辽宁连续多日没有出现明显降水,导致天干物燥,火灾出现频率提升,公众需注意安全用火用电。最近冷空气频繁造访,辽宁气温起伏波动较大,体感寒冷,公众需注意防寒保暖,多喝热水,预防感冒。

 

中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博