欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 寒潮灾害
内蒙古呼伦贝尔暴风雪来袭 路面湿滑气温低
发布时间:2018-04-13     来源:中国天气网内蒙古站      字体:T T T

  4月13日08时开始,内蒙古呼伦贝尔市出现雨雪天气,局地达暴雪,并伴有6、7级大风,且伴随雨雪相态转换和大风天气,出现暴风雪,截至下午15时,海拉尔降雪量达3.6毫米,能见度较差,路面积雪湿滑,对交通出行带来不利影响。今早05时呼伦贝尔林区部分地区的最低气温下降至-10℃以下,海拉尔为-2.9℃。另外,冷雨湿雪对牧区接羔保育有不利影响,但降水对改善农牧区土壤墒情十分有利,为农作物播种提供良好条件。(文/郭敏 图/赵洁)

13日上午,呼伦贝尔出现降雪天气,户外宛如寒冬。(赵洁 摄)

风雪天气下,海拉尔道路湿滑难行,给交通出行带来不利影响。(赵洁 摄)

13日上午,海拉尔雪雾茫茫,能见度差。(赵洁 摄)

为了方便出行,13日上午海拉尔部分群众已开始清扫门前雪。(赵洁 摄)

13日呼伦贝尔出现降雪天气,给市内交通带来不利影响。(赵洁 摄)

13日上午,不利气象条件下海拉尔的出租车在马路中央小心翼翼的行驶。(赵洁 摄)

截至13日下午15时,海拉尔降雪量已达3.6毫米,并仍在继续。(赵洁 摄)


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博