欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 寒潮灾害
内蒙古雨雪渐退 未来三天气温全面回升
发布时间:2019-02-27     来源:中国天气网内蒙古站 作者:田艳芳 张晓梅      字体:T T T

  近日,受冷空气影响,内蒙古大部出现雨雪降温天气。不过,今日(27日)起雨雪将退去,全区气温全面回升。预计,未来三天乌海市等地局地最高气温将回升至10℃以上。

  这两天,一场冷空气 “悄悄”进入内蒙古,雨雪降温相携而来,阻碍了升温步调。监测显示,全区有12个站出现降雪,其中,乌兰察布市察哈尔右翼后旗降雪最大,出现中雪,降雪量为2.6毫米,对交通出行造成了一定影响。

昨天,呼和浩特市出现雨雪天气。

  此次雨雪强度不大,来得快去得也快。内蒙古气象台预计,未来三天,全区大部地区以晴间多云为主,气温全面回升,局地最高气温将回升至10℃以上。以包头市为例,今天最高气温为6℃,明后天可达10℃上下,后天乌海市最高气温也将上升至12℃。

  不过,冷空气虽然暂退,但局地雨雪还会“留守”,今天,通辽市东部、呼伦贝尔市东北部地区仍有雨夹雪或小雪,提醒当地居民行车一定要注意行车安全。

  随着气温回升,春天的脚步越来越近,大家纷纷换下了厚重的冬装。不过,气象专家提醒,气温虽回升,温差仍较大,早晚出行要注意增加衣物,谨防感冒。

主办单位:中国气象局气象宣传与科普中心  承办单位:安徽省农村综合经济信息中心
技术支持:安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博