欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 极端天气事件
“艾尔玛”逼近美国 系10年以来大西洋最强飓风
发布时间:2017-09-07     来源:中国新闻网      字体:T T T

  2017年9月7日消息,美国国家飓风中心5日表示,在大西洋洋面生成的风暴“艾尔玛”已经升级为五级飓风,“极具危险性”,目前正掠过加勒比海东北部群岛,并可能于本周晚些时候登陆美国佛罗里达州。

  美国国家飓风中心还表示,飓风“艾尔玛”在未来数天内将持续保持在四至五级的规模,并很可能在本周晚些时候直至周末袭击美国佛罗里达州,这也使得美国在短时间内连接遭遇飓风“哈维”和“艾尔玛”。

  气象部门称,“艾尔玛”目前已是大西洋2007年以来最强烈的飓风,会先登陆安提瓜、维京群岛和波多黎各。之后将可能向美国本土进发。

图为飓风“艾尔玛”横扫波多黎各。

美国佛罗里达民众提前购买木板,准备迎接飓风“艾尔玛”。

大批民众排队购买汽油。


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博