欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 极端天气事件
飓风“厄玛”登陆 记者室外体验威力
发布时间:2017-09-11     来源:央视网      字体:T T T

  当飓风“厄玛”带着狂风暴雨登陆美国佛罗里达州时,很多居民和游客都选择紧急撤离或者干脆待在室内躲避风雨;不过也有一些人来到室外,亲身感受了一把“厄玛”的威力,并记录下飓风来袭时的真实景象。

  画面中的女孩是央视北美分台外籍记者尼察,在“厄玛”席卷佛罗里达州各地的时候,她在位于佛罗里达半岛的迈阿密市区进行了一段新媒体移动直播。由于当时风大雨急,她说话的声音已几乎完全被淹没,整个人也被狂风吹得摇摇晃晃。

  这段画面来自一名美国气象爱好者的社交媒体个人账号。据这名网友自己介绍,他当时正尝试用手持仪器测量“厄玛”的风速,他所在的位置是佛州南端的佛罗里达群岛。画面显示,狂风中这名网友几乎无法站稳,好几次险些被风吹倒。这名网友当时测量到的瞬时最大风速,达到了每小时约190公里。


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博