欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 极端天气事件
飓风“艾尔玛”肆虐古巴
发布时间:2017-09-12     来源:中国新闻网      字体:T T T

  当地时间9月11日,古巴民众走在被洪水淹没的哈瓦那街头。据外媒报道,古巴的民防组织称,飓风“艾尔玛”已经导致该国至少10人死亡。当地时间8日晚,飓风“艾尔玛”在中部卡马圭省北部岛屿登陆,古巴东部和中部有100多万居民被疏散。

  在飓风“艾尔玛”的影响下,哈瓦那多处被淹。图为当地时间9月10日,哈瓦那的一处房屋内,厨房积水严重,房屋主人依然在积水中煮上了米饭,并炖了一锅肉。

  飓风“艾尔玛”过境,导致古巴首都哈瓦那多处被淹。但这位哈瓦那的主妇显然没有被飓风吓倒,她与丈夫在积水的厨房内炖了一锅肉。

当地时间9月10日,飓风“艾尔玛”过后,古巴哈瓦那街头一片汪洋,一名男子直接在积水的道路上游泳前行。

  哈瓦那一名女子坐在积水的家门口。据悉,飓风登陆地酒店密集,旅游业是古巴重要的外汇来源,当局估计此次飓风带来的经济损失将会非常巨大。

  古巴的著名海滩巴拉德罗也未能在飓风中幸免,图为当地时间9月10日,英国游客Terry Gill坐在酒店前被大风吹倒的棕榈树上,一只鸡与他四目相对。

哈瓦那街头,几名男子在积水中奔跑。

  飓风“艾尔玛”过后,哈瓦那民众走在积水的道路上,飓风带来了洪水和大面积停电。截至目前,在包括哈瓦那在内的古巴多个地区,已经接到了10人死亡的不幸事件的报告。

 

中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博