欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 极端天气事件
飓风“奥费利娅”登陆英国 巨浪席卷海岸
发布时间:2017-10-17     来源:中国新闻网      字体:T T T

  当地时间2017年10月16日,英国康沃尔,飓风“奥菲利娅”来袭,巨浪席卷波斯莱文海岸。当地媒体称,此为近10年来最强飓风。

  据英国气象局测报,在大西洋生成的飓风“奥菲利娅”,风力3级,以最高达每小时130公里的风速,从英国北部爱尔兰登陆;北爱尔兰、威尔士西部、苏格兰西南部及曼岛受其影响严重。

目前,飓风“奥菲利娅”已导致北爱尔兰、曼彻斯特、爱丁堡、曼恩岛等多个城市的机场上百航班全面停飞。

据悉,首当其冲的北爱尔兰,其政府部门、学校、公共服务机构已全面关停;英国威尔士地区4000家庭被迫断电。

  英国气象局对北爱尔兰、威尔士西部、苏格兰西南部及曼岛地区发出了“对生命安全造成潜在危险”的黄色警报,提醒民众作好防灾准备,警告飓风将造成物件被刮倒、吹飞,甚至有电力、交通和通讯中断的可能。


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博