欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 极端天气事件
台风“达维”登陆越南中部 造成多人死伤
发布时间:2017-11-06     来源:中国新闻网      字体:T T T

  当地时间2017年11月5日,越南会安,台风“达维”昨日登陆越南。越南中部的一些旅游城镇遭遇洪灾。图为越南著名旅游城市顺化,洪水漫上街头,民众靠乘船出行。

  据越南官方5日发布的最新统计数字,台风“达维”已造成越南27人死亡,另有22人失踪。越南官方媒体报道说,台风在富安省登陆后,当地遭遇大暴雨,河水猛涨,交通运输受阻,供电受到严重影响。图为越南顺化街头,民众骑摩托穿过积水的街道。

  台风“达维”被认为是越南近年来遭受到的最强台风。天气预报说,强降雨可能会持续到7日。“达维”到来前,已有18000人被转移到安全区域。图为顺化街头。

  报道说,越南庆和省、平定省、广南省等多个省份也遭遇大暴雨,不少地方的降雨量达数百毫米,大量民房被毁,大量农田被淹,相关的具体受灾情况仍在进一步统计中。图为顺化的一间商店内积满洪水。

图为顺化街头一间饮品店被水淹,小狗在饮料瓶上躲避积水。


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博