欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 极端天气事件
越南遭台风袭击 水深齐腰民众出行困难
发布时间:2017-11-08     来源:中国新闻网      字体:T T T

  当地时间2017年11月7日,越南古城会安,当地遭台风“达维”(Damrey)横扫。这座被联合国教科文组织列为世界遗产的历史名城被洪水淹没,民众出行困难。

  截至当地时间11月7日,台风“达维”(Damrey)横扫越南带来的豪雨和洪涝已经造成61人死亡。图为会安古城内积水严重,民众乘船出行。

  越南搜救委员会说,台风“达维”至今已夺走了61人的性命。一些人是因为船艇翻覆而溺毙,其他人则因泥石流丧命,另外还有28人失踪。图为会安古城内的积水。

  台风“达维”4日在越南登陆,是数十年来袭击越南南部沿海地区最严重的一次台风。图为会安古城内的积水严重。


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博