欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 极端天气事件
美景“冻”人 欧洲多地遭遇极寒天气
发布时间:2018-02-27     来源:中国新闻网      字体:T T T

  从2月26日开始,一股来自西伯利亚的强冷空气横扫欧洲,造成多国气温骤降至摄氏零度以下,部分地区更创下入冬以来的最低纪录。急剧下降的气温虽然给欧洲各国民众带来不便,但“冻人”美景也随之出现。图为当地时间2月26日,瑞士日内瓦湖畔呈现冰冻美景,海鸥从冰块前飞过。

当地时间2月26日,瑞士伯尔尼的一个池塘内出现美丽的冰凌,美景也吸引了一只鸭子前来观赏。

瑞士日内瓦湖畔的冰封美景。

  意大利罗马因普降大雪被迫停课,这是当地六年来首次降雪。图为罗马卡比托利欧广场上,工作人员正在大雪中进行除雪工作。

在瑞士马尔默,当地的喷泉在低温下被凝固。

瑞典斯德哥尔摩的一尊雕塑上落满雪花。

 

中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博