欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 极端天气事件
在全球最北小镇感受北极“高温”
发布时间:2018-02-28     来源:新华网  梁有昶 摄      字体:T T T

  2月27日,在挪威朗伊尔城,两名行人走过冰雪融化的路面。

  就在欧洲大部分地区突遇寒冬之际,全球最北小镇朗伊尔城却经历异乎寻常的北极“高温”天气。朗伊尔城位于挪威属地斯瓦尔巴群岛的最大岛──斯匹次卑尔根岛,地处北纬78度,距离北极点只有1300公里。然而,在这个号称全球最北的小镇,26日当天的白天气温却高达零上4摄氏度,夜间也未突破冰点。在正常情况下,该城2月的平均气温为零下18摄氏度左右。

2月27日,在挪威朗伊尔城,一名行人走过冰雪融化的路面。

2月27日,在挪威朗伊尔城,一只小狗走在冰雪融化的路面上。

2月27日,在挪威朗伊尔城,一辆汽车经过路面冰雪开始融化的停车场。

2月27日,在挪威朗伊尔城,一名行人从冰雪融化的路面走过。


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博