欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 极端天气事件
亚热带风暴“阿尔贝托”袭击古巴 洪水冲断桥梁
发布时间:2018-05-29     来源:中国新闻网      字体:T T T

  当地时间2018年5月28日,亚热带风暴“阿尔贝托”袭击古巴中西部多个省份,风暴带来的暴雨切断了254公里的国家公路,还导致圣斯皮里图斯省一座桥梁被洪水冲断。

图为古巴中部圣斯皮里图斯省,洪水漫上街道危及民宅。

图为圣克拉拉省内有254公里的国家公路被暴雨切断,该省另有2000人被疏散。

  “阿尔贝托”是2018年首个获得命名的亚热带风暴。当风速达到每小时62公里时,风暴会获得命名。时速超过119公里将成为飓风。图为圣斯皮里图斯省一座桥梁被洪水冲断。

  图为圣克拉拉省受洪水影响严重。据俄罗斯卫星网援引外媒报道,古巴5000多人因亚热带风暴“阿尔贝托”被迫离家。未来24小时强降雨还将持续。


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博