欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 极端天气事件
航拍干旱下的澳大利亚
发布时间:2018-08-01     来源:中国新闻网      字体:T T T

  自2017年起,澳大利亚的许多地区都开始遭受干旱的困扰,据外媒报道,澳大利亚新南威尔士州部分地区至今已有15个月没有降雨。一些农民甚至计划关闭农场,卖掉土地,到别处找工作。如今,干旱像疾病一样吞噬着澳大利亚的大片农场。摄影师用航拍镜头记录下这令人震惊的画面,照片中大地犹如外星表面一样荒芜。

当地时间6月3日,在澳大利亚新南威尔士冈尼达镇西部,一位农民站在已经干涸的湖泊上。

当地时间6月3日,在澳大利亚新南威尔士冈尼达镇西部,农场上犁地的痕迹清晰可见,只是周边已经没有了植物。

  当地时间7月18日,与干涸土地显出强烈对比的是,画面右边经过灌溉的土地依旧苍翠,而左边的土地则一片荒凉。

当地时间6月2日,在澳大利亚新南威尔士Tamworth郊区的一片土地上,羊群在干旱的土地上吃着谷物。

当地时间6月3日,新南威尔士州冈尼达镇西部,一个干涸的水箱看上去像是外星球的环形山。

当地时间7月20日,新南威尔士州沃尔格特镇的郊区,一位农夫走在水槽和水箱旁。

当地时间6月2日,在澳大利亚新南威尔士Tamworth镇西部,一头牛孤零零地站在农场中。

当地时间7月21日,在澳大利亚新南威尔士沃尔格特镇的郊区,干旱的土地上可以清晰地看到汽车轮胎印。

当地时间6月3日,在澳大利亚新南威尔士冈尼达镇西部,一位农民将干枯的树枝砍掉喂牛。

当地时间7月21日,在澳大利亚新南威尔士冈尼达镇东部,土地上的几棵枯树。


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博