当前位置:首页 > 要闻

宁夏:为学生带来气象科普“大餐”

发布时间:2024年06月03日 来源:

5月30日,2024年“千乡万村气象科普行”暨气象科技下乡走进宁夏活动来到固原市彭阳县第五小学,邀请特聘气象科普专家为在校师生讲解气象科普,做好气象科普教育“加法”,为祖国的花朵厚植气象科技土壤

银川市气象局、第39次南极科考队队员牛斌通过视频、图片等媒介向学生们讲述了他在南极科学考察的经历,带大家一同走近南极,探索极地的奥秘;中国气象局气象宣传与科普中心(中国气象报社)特聘气象科普专家、正高级工程师朱定真老师以“谁也离不开的‘气象’”为主题,将深奥的气象科学知识变成了听得懂、学得会、用得着的知识,激发学生们对气象的浓厚兴趣,进一步提升青少年气象防灾减灾的意识和能力。在互动环节,同学们积极提问交流,现场气氛热烈。

中国气象局气象宣传与科普中心(中国气象报社)、中国气象学会秘书处、气象出版社还向学校赠送了气象科普产品及书籍。

(作者:龚晓丽 雒璇 马燕 李海涛 陆艳 责任编辑:郭曼如)