当前位置:首页 > 气候变化

高温天气持续延长,新加坡中小学为降温频出新招

发布时间:2024年06月07日 来源:环球时报

据新加坡《海峡时报》3日报道,出于环保和教育目的,当地大部分中小学教室都没有安装空调。但近期随着高温天气持续延长,紫外线指数也达到极端水平,校方不得不采用一系列举措来抵御酷暑。

据报道,当地一所学校一改往年强制要求学生每日穿制式校服的规定,而是为学生提供了一套由速干材料制成的包括POLO衫在内的新校服。新校服相比传统的制式校服更加休闲舒适,该中学也成为当地为数不多的拥有官方第二套校服的学校。此外,还有学校通过对教室内外的装修和学生座椅的更新,让学生和教职员工感觉更凉爽。报道称,新加坡淡滨尼中学就被选中作为节能降温试点,通过涂抹反射隔热涂料来折射太阳光,大幅降低屋顶表面温度和教室内气温。除此之外,该校学生的座椅也被换成了靠背上有小孔的通风椅,这让学生感觉更舒适,有助于排汗降低体感温度。

(原标题:高温天气持续延长,新加坡中小学为降温频出新招)

(来源:环球时报 作者:周扬 责任编辑:曹锐怡)