欢迎访问中国气象科普网!
网站首页 - 有问有答
问:现行的降雪等级标准是什么?
发布时间:2016-12-07     来源:      字体:T T T

  问:我想咨询一下,我国现实行的降雪等级标准是由哪个政府部门发布的呢?是否有正规文件?《降雪等级标准》这个文件的权威性如何?

  答:我国现在实行的降雪等级,是根据国家标准《短期天气预报》GB/T21984-2008 执行(可通过中国气象标准化网查询http://www.cmastd.cn/),该标准由国家质量监督检验检疫总局和中国国家标准化管理委员会联合发布。

图为中国气象标准化网首页截图。


中国气象局官网
主办单位:中国气象局办公室  承办单位:中国气象局气象宣传与科普中心 安徽省气象局
技术支持:安徽省农村综合经济信息中心 安徽智农网络科技有限公司  ICP备案:皖ICP备05001370号
联系地址:合肥市史河路16号  邮政编码:230022
编辑部电话:0551-62290357

气象微信

气象微博